Совершенно новое правило предусмотрено законом с 01.08.2012 в § 18с Закона о пребывании.

Это правило позволяет иностранцам с высшим образованием находиться на территории Германии до шести месяцев с целью поиска работы.

При этом для получения разрешения на пребывание на основании найденного рабочего места, найденное рабочее место должно соответствовать профессиональной квалификации иностранца. Читать дальше »

Этот вид разрешения на пребывание существует с 1 августа 2012 года и позволяет иностранным специалистам въезжать и находиться на территории Германии с целью работы по найму.

Важное условие для получения такого вида разрешения это – заработная плата в размере 44.800 евро брутто в год.

Эта планка снижена до 34.944 евро брутто в год для специалистов профессий, в которых наблюдается нехватка кадров (а именно, инженеров, специалистов в области IT и естественных наук, математиков, врачей).

Владелец голубой карты ЕС по истечении 33 месяцев своей занятости в Германии имеет право на получение разрешения на пребывание, не ограниченного сроком действия (Niederlassungserlaubnis).

Этот промежуток времени, в свою очередь, может быть сокращен до 21-го месяца, если претендент подтвердит знания немецкого языка на уровне ступени B1. Читать дальше »

Шенгенская виза — это одна из возможностей въезда и краткосрочного пребывания в Германии. Важно знать, что подать заявление на выдачу Шенгенской визы иностранец может самое раннее за 3 месяца до планируемого въезда в Германию.

Обратите внимание на то, что срок действия паспорта иностранца должен быть не меньше 3 месяцев после окончания планируемой поездки.

При подаче заявления у ходатайствующего иностранца снимают отпечатки (всех) пальцев и сохраняют эти данные вместе с фотографией в Визовой информационной системе (VIS).

Дети до 12 лет освобождены от процедуры снятия отпечатков пальцев. Читать дальше »

Иностранцы имеют право учреждать фирмы в Германии, даже если у них нет немецкого вида на жительство.

Немецкое право предусматривает многочисленные формы юридических лиц.

Важно понимать, что миграционное право не играет никакой роли до тех пор, пока речь не идёт о фактической деятельности предпринимателя на территории ФРГ. Читать дальше »

Косвенно мы уже касались этой темы, но всё же уточним:

Если иностранец переезжает в Германию на постоянное место жительства и имеет в наличие водительские права, выданные на родине, он может переоформить права в Германии.

Но это должно произойти в течение 6 месяцев после регистрации по месту жительства в Германии (Anmeldung). Читать дальше »

Как мы уже писали право на пребывание в ФРГ может быть ограничено сроком. Т. е. для провомочного пребывания необходимо регулярное продление.

Важно подать заявление на продление до истечения сроков действия долгосрочной визы.

В ведомстве по делам иностранцев выдаются специальные формуляры, которые надо заполнить и подписать. Читать дальше »

Важно знать, что ответственное за иностранца миграционное ведомство находится по месту его прописки.

Как только иностранец регистрирует место жительства в Германии, миграционное ведомство узнаёт об этом автоматически. Читать дальше »

Как мы уже писали, национальная виза необходима иностранцу, если он предполагает длительное пребывание в Германии, к примеру в случае воссоединения супружеских пар, трудовых отношений или учёбы и т.д.

Важно понимать процесс получения этой категории визы. О выдаче национальной визы решает немецкое представительство в стране, в которой проживает иностранец (посольство или генеральное консульство). Какое именно представительство ответственно определяется местом жительства иностранца. Читать дальше »

Этот тип визы относится к общей категории Шенгенской визы. Список стран-участников Шенгнеского соглашения: Wikipedia.

Если ваша поездка в Германию несёт деловой характер (встерча с партнёрами по бизнесу, переговоры, собрание учредителей и т.д.), то вы можете подать заявление в немецкое посольство/консульство на выдачу Шенгенской визы с целью деловой поездки. Читать дальше »

Если трудовые отношения только начались, то истечение определённых сроков является необходимым условием для обретения работником важных прав.

Эти сроки по-немецки называются Wartezeit, что в дословном переводе означает «время ожидания». Читать дальше »

← Предыдущая страницаСледующая страница →



Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und unserer Datenschutzerklärung zu. Besuchen Sie hierzu bitte folgenden Link, wo Sie auch die Möglichkeit erhalten Ihre Zustimmung zu widerrufen. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen