Шенгенская виза — это одна из возможностей въезда и краткосрочного пребывания в Германии. Важно знать, что подать заявление на выдачу Шенгенской визы иностранец может самое раннее за 3 месяца до планируемого въезда в Германию.

Обратите внимание на то, что срок действия паспорта иностранца должен быть не меньше 3 месяцев после окончания планируемой поездки.

При подаче заявления у ходатайствующего иностранца снимают отпечатки (всех) пальцев и сохраняют эти данные вместе с фотографией в Визовой информационной системе (VIS).

Дети до 12 лет освобождены от процедуры снятия отпечатков пальцев.

Цель приезда в Германию на основание Шенгенской визы может быть разной: тур. поездка, бизнес, лечение и т.д.

Важно подать правильный и полный пакет документов в зависимости от цели пребывания.

Крайне важно соблюдать сроки легального пребывания, согласно выданной визе. Нарушение этих сроков грозит серьёзными санкциями, в частности запретом на въезд в страны Шенгенского союза.

Комментарии

Написать комментарий






Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und unserer Datenschutzerklärung zu. Besuchen Sie hierzu bitte folgenden Link, wo Sie auch die Möglichkeit erhalten Ihre Zustimmung zu widerrufen. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen