Этот вид разрешения на пребывание существует с 1 августа 2012 года и позволяет иностранным специалистам въезжать и находиться на территории Германии с целью работы по найму.

Важное условие для получения такого вида разрешения это – заработная плата в размере 44.800 евро брутто в год.

Эта планка снижена до 34.944 евро брутто в год для специалистов профессий, в которых наблюдается нехватка кадров (а именно, инженеров, специалистов в области IT и естественных наук, математиков, врачей).

Владелец голубой карты ЕС по истечении 33 месяцев своей занятости в Германии имеет право на получение разрешения на пребывание, не ограниченного сроком действия (Niederlassungserlaubnis).

Этот промежуток времени, в свою очередь, может быть сокращен до 21-го месяца, если претендент подтвердит знания немецкого языка на уровне ступени B1.

По истечении 18 месяцев владелец голубой карты ЕС вправе переехать в любую другую страну Европейского Союза и работать там, при условии что на новом месте работы будут также выполнены условия директивы ЕС 2009/50/EG.

Члены семьи владельца голубой карты (супруги, несовершеннолетние дети) имеют право въезда и пребывания на территории Германии.

При этом они не обязаны подтверждать знания немецкого языка.

Трудовая деятельность разрешена супругам сразу после въезда на территорию Германию.

Комментарии

Написать комментарий






Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und unserer Datenschutzerklärung zu. Besuchen Sie hierzu bitte folgenden Link, wo Sie auch die Möglichkeit erhalten Ihre Zustimmung zu widerrufen. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen