Совершенно новое правило предусмотрено законом с 01.08.2012 в § 18с Закона о пребывании.

Это правило позволяет иностранцам с высшим образованием находиться на территории Германии до шести месяцев с целью поиска работы.

При этом для получения разрешения на пребывание на основании найденного рабочего места, найденное рабочее место должно соответствовать профессиональной квалификации иностранца.

Условиями для разрешения на пребывание в соответствии с § 18с являются:

      – диплом немецкого ВУЗа или признанный или соответствующий немецкому диплом иностранного ВУЗа;
      – финансовая состоятельность.

Во время поиска работы трудовая деятельность не разрешена.

Продление разрешения на пребывание на срок более шести месяцев не предусмотрено законом.

Однако, повторное разрешение на пребывание на основании § 18с возможно в том случае, если человек после завершения своего пребывания в Германии на основании § 18с пробыл на родине срок, как минимум равный сроку, проведённому на территории Германии.

Комментарии

Написать комментарий






Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und unserer Datenschutzerklärung zu. Besuchen Sie hierzu bitte folgenden Link, wo Sie auch die Möglichkeit erhalten Ihre Zustimmung zu widerrufen. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen