Как мы уже писали, национальная виза необходима иностранцу, если он предполагает длительное пребывание в Германии, к примеру в случае воссоединения супружеских пар, трудовых отношений или учёбы и т.д.

Важно понимать процесс получения этой категории визы. О выдаче национальной визы решает немецкое представительство в стране, в которой проживает иностранец (посольство или генеральное консульство). Какое именно представительство ответственно определяется местом жительства иностранца.

Заявление на получение национальной визы подаётся иностранцем лично. Оно называется «Анкета для лиц, желающих получить разрешение на пребывание (визу)». Дополнительно необходимые документы определяются целью пребывания в ФРГ и подаются вместе с анкетой.

После проверки состава документов посольство отправляет пакет документов в ответственное ведомство по делам иностранцев в Германии, где ходатайство также проходит определённую проверку.

Если оба ведомства решают положительно, иностранец получает оповещение о том, что может получить национальную визу в посольстве.

Срок действия этой визы – 3 месяца.

Комментарии

Написать комментарий






Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und unserer Datenschutzerklärung zu. Besuchen Sie hierzu bitte folgenden Link, wo Sie auch die Möglichkeit erhalten Ihre Zustimmung zu widerrufen. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen