Баден­-Баден (Baden-Baden) традиционно пользуется большой популярностью среди русско­говорящих в Германии.

Как показывает опыт, первоначальным поводом может быть обыкновенная туристическая поездка, консультация у врача или прохождение курса лечения, приобретение недвижимости, как предмет инвестиций или переезд на постоянное проживание в связи с бизнес деятельностью в Баден-Баден.

При чем здесь адвокат?

  • Если для тур­поездки или приобретения недвижимости достаточно краткосрочной Шенгенской визы, то в случае долгосрочного лечения и тем более бизнес деятельности необходимо получить определённую национальную визу, чтобы не нарушить правила легального въезда в страну.
  • Даже в детально продуманном плане поездки, уже по прибытии в Германию, зачастую возникают дополнительные вопросы, связаннные с договорами купли­ продажи, оформления аренды недвижимости, продления вида на жительство, внесение изменений в учредительные документы и т.д..

Читать дальше »

Шенгенская виза — это одна из возможностей въезда и краткосрочного пребывания в Германии. Важно знать, что подать заявление на выдачу Шенгенской визы иностранец может самое раннее за 3 месяца до планируемого въезда в Германию.

Обратите внимание на то, что срок действия паспорта иностранца должен быть не меньше 3 месяцев после окончания планируемой поездки.

При подаче заявления у ходатайствующего иностранца снимают отпечатки (всех) пальцев и сохраняют эти данные вместе с фотографией в Визовой информационной системе (VIS).

Дети до 12 лет освобождены от процедуры снятия отпечатков пальцев. Читать дальше »

Иностранцы имеют право учреждать фирмы в Германии, даже если у них нет немецкого вида на жительство.

Немецкое право предусматривает многочисленные формы юридических лиц.

Важно понимать, что миграционное право не играет никакой роли до тех пор, пока речь не идёт о фактической деятельности предпринимателя на территории ФРГ. Читать дальше »

Косвенно мы уже касались этой темы, но всё же уточним:

Если иностранец переезжает в Германию на постоянное место жительства и имеет в наличие водительские права, выданные на родине, он может переоформить права в Германии.

Но это должно произойти в течение 6 месяцев после регистрации по месту жительства в Германии (Anmeldung). Читать дальше »