Шенгенская виза — это одна из возможностей въезда и краткосрочного пребывания в Германии. Важно знать, что подать заявление на выдачу Шенгенской визы иностранец может самое раннее за 3 месяца до планируемого въезда в Германию.

Обратите внимание на то, что срок действия паспорта иностранца должен быть не меньше 3 месяцев после окончания планируемой поездки.

При подаче заявления у ходатайствующего иностранца снимают отпечатки (всех) пальцев и сохраняют эти данные вместе с фотографией в Визовой информационной системе (VIS).

Дети до 12 лет освобождены от процедуры снятия отпечатков пальцев.

Цель приезда в Германию на основание Шенгенской визы может быть разной: тур. поездка, бизнес, лечение и т.д.

Важно подать правильный и полный пакет документов в зависимости от цели пребывания.

Крайне важно соблюдать сроки легального пребывания, согласно выданной визе. Нарушение этих сроков грозит серьёзными санкциями, в частности запретом на въезд в страны Шенгенского союза.

Комментарии

Написать комментарий