Первоначально, вид на жительство выдаётся иностранным бизнесменам сроком на один год (при условии положительного решения ведомств – подробнее).

По истечении первого года вид на жительство продлевается на дальнейшие два.

После трёх лет пребывания в Германии у предпринимателя появляется возможность получить постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis).

Для получения разрешения на неограниченное пребывание в Германии (ПМЖ) бизнесмену необходимо выполнить следующие условия:

  • продемонстрировать успешную реализацию бизнес-идеи, под которую открывалась фирма в Германии
  • показать наличие регулярного дохода, обеспечивающего его проживание в Германии
  • иметь действующую медицинскую страховку и быть обеспеченным жилой площадью в Германии (допускается как аренда, так и собственная недвижимость)
  • если семья бизнесмена также проживает в Германии, то требования по финансовому обеспечению, медицинской страховке и жилой площади распространяется на всех членов семьи.

Для иностранцев старше 45 лет есть дополнительное условие – наличие пенсионного обеспечения.

Комментарии

Написать комментарий






Durch die weitere Nutzung unserer Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies und unserer Datenschutzerklärung zu. Besuchen Sie hierzu bitte folgenden Link, wo Sie auch die Möglichkeit erhalten Ihre Zustimmung zu widerrufen. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um Ihnen das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung Ihrer Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen