Первоначально, вид на жительство выдаётся иностранным бизнесменам сроком на один год (при условии положительного решения ведомств – подробнее).

По истечении первого года вид на жительство продлевается на дальнейшие два.

После трёх лет пребывания в Германии у предпринимателя появляется возможность получить постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis).

Для получения разрешения на неограниченное пребывание в Германии (ПМЖ) бизнесмену необходимо выполнить следующие условия:

  • продемонстрировать успешную реализацию бизнес-идеи, под которую открывалась фирма в Германии
  • показать наличие регулярного дохода, обеспечивающего его проживание в Германии
  • иметь действующую медицинскую страховку и быть обеспеченным жилой площадью в Германии (допускается как аренда, так и собственная недвижимость)
  • если семья бизнесмена также проживает в Германии, то требования по финансовому обеспечению, медицинской страховке и жилой площади распространяется на всех членов семьи.

Для иностранцев старше 45 лет есть дополнительное условие – наличие пенсионного обеспечения.

Комментарии

Написать комментарий