Совершенно новое правило предусмотрено законом с 01.08.2012 в § 18с Закона о пребывании.

Это правило позволяет иностранцам с высшим образованием находиться на территории Германии до шести месяцев с целью поиска работы.

При этом для получения разрешения на пребывание на основании найденного рабочего места, найденное рабочее место должно соответствовать профессиональной квалификации иностранца.

Условиями для разрешения на пребывание в соответствии с § 18с являются:

      – диплом немецкого ВУЗа или признанный или соответствующий немецкому диплом иностранного ВУЗа;
      – финансовая состоятельность.

Во время поиска работы трудовая деятельность не разрешена.

Продление разрешения на пребывание на срок более шести месяцев не предусмотрено законом.

Однако, повторное разрешение на пребывание на основании § 18с возможно в том случае, если человек после завершения своего пребывания в Германии на основании § 18с пробыл на родине срок, как минимум равный сроку, проведённому на территории Германии.

Комментарии

Написать комментарий