Этот тип визы относится к общей категории Шенгенской визы. Список стран-участников Шенгнеского соглашения: Wikipedia.

Если ваша поездка в Германию несёт деловой характер (встерча с партнёрами по бизнесу, переговоры, собрание учредителей и т.д.), то вы можете подать заявление в немецкое посольство/консульство на выдачу Шенгенской визы с целью деловой поездки.

Доказать цель поездки можно, например, предоставив письменное приглашение немецких партнёров или выписку из торгового реестра, подтверждающую позицию (со-)учредителя немецкой фирмы.

Важно пониматъ, что этот тип визы ограничен по срокам пребывания (до 3 месяцев в течение полугода) и не даёт право на работу.

Нарушения этих ограничений несут за собой существенные негативные последствия (нарушение уг. кодекса ФРГ, долгосрочный запрет на въезд в стрны Шенгенскоо союза).

Комментарии

Написать комментарий